プライバシーポリシー

Privacy policy

個人情報取扱方針

東武食品サービス株式会社

東武食品サービス株式会社は、個人情報および特定個人情報(個人番号および個人番号を内容に含む個人情報をいいます。以下、個人情報と特定個人情報を総称して個人情報等といいます。)が重要な資産であると認識し、お客様の全ての個人情報等をより安全かつ適切に取り扱うため、次の通り個人情報取扱方針を定めます。

個人情報取扱方針

この個人情報取扱方針は、東武食品サービス株式会社(以下、当社といいます。)が収集し、利用する全ての個人情報等をその対象として、お客様等からの継続的な信頼を得るために個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。

  1. 法令等の遵守
    当社は、個人情報等を取り扱うに当たっては「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」をはじめとする個人情報等の保護に関する法令、ガイドラインおよび、この方針を遵守いたします。
  2. 個人情報の取得
    当社は、必要により個人情報等を取得させていただく場合があります。
    これにあたっては、個人情報の利用目的を明確にし、その目的の範囲内でのみ利用するものとします。また、特定個人情報については法令に定める範囲内でのみ使用します。
    個人情報等を取得するにあたっては適正かつ公正な手段により行います。
  3. 個人情報等の管理・保護について
    当社は、個人情報等の漏洩、滅失または棄損、その他の不祥事を防ぎ、個人情報等を適切に管理するために、社内規程等を制定し、必要かつ適切な安全管理措置を実施します。
  4. 個人情報等の利用について
    当社は、ご本人の同意を得た場合および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、取得した個人情報等について、取得の際にあらかじめ明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。
  5. 個人情報の提供
    当社は、個人情報等について、あらかじめご本人の承諾を得ることなく第三者(なお、法令により業務委託先その他第三者に該当しない者があります。)に提供することはいたしません。
    ただし、法令により例外として取り扱う事が認められている場合、および警察、裁判所等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供する場合があります。外国にある第三者についても同様とします。
  6. 個人情報等の開示および訂正等
    当社は、個人情報につきご本人またはご本人から委任を受けた方からの開示、訂正等を求められた場合には、法令の規定に従い、対応させていただきます。
  7. 継続的改善について
    当社は、個人情報等の取扱いについて上記各項目を見直し、継続的に改善するように務めて参ります。

【個人情報等の取扱いに関する窓口】
 当社の個人情報等の取扱いに関するお問い合わせにつきましては下記の窓口にて承ります。

東武食品サービス株式会社 総務部
〒171-0021
東京都豊島区西池袋1-10-10東武アネックスビル6階
電話03-3985-0147

受付時間 月〜金(祝日および年末年始等を除く)
午前10時00分から午後5時00分まで


「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。

  • 個人情報取扱事業者の名称
    東武食品サービス株式会社
    〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-10-10東武アネックスビル6階
  • 個人情報を取得する際の利用目的に関する事項
    当社は、ご本人から直接書面等(電磁的方式等で作成された記録を含みます。)に記載された個人情報等を取得する場合、その都度利用目的を明示させていただきます。
    それ以外で個人情報等を直接または間接的に取得する場合は、あらかじめ当社ホームページ等で公表している場合を除き、取得した際に利用目的を通知または公表させていただきます。
  • 保有個人データの利用目的に関する事項
    当社の保有個人データは、法令で例外と認められる場合を除き、以下の利用目的で利用します。
    • (1)商品・サービスの提供およびこれに伴う連絡、情報提供、アフターサービスのため
    • (2)商品・サービスの利用状況の調査および新商品・新サービスの検討、開発のため
    • (3)アンケート、イベント、検証、キャンペーン、モニター等の実施およびこれに伴う連絡、情報提供、商品発送その他の対応のため
    • (4)市場調査、顧客動向分析、経営分析等を実施するため
    • (5)お問い合わせ、ご意見等の受付およびこれらに対する回答のため
    • (6)拾得物発見時または緊急時等の連絡のため
    • (7)当社の業務に関連するお取引先様との業務上の連絡、対応、契約関連のため
    • (8)採用募集にかかる審査、連絡、対応のため
    • (9)退職者等について労働関連法令への対応、その他緊急時の連絡のため
    • (10)個人情報保護法に基づく開示等の各種ご請求の対応のため
    • (11)当社の義務の履行および権利の行使その他これに付随する対応のため
    • (12)上記各目的に附帯する事項を行なうため

    また、全ての項目において個人を特定しない統計的情報の形で利用させていただく場合があります。
    なお、法令で例外として扱うことが認められる場合とは、以下の通りです。
    • (1)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
    • (2)利用目的をご本人に通知し、または公表することにより、ご本人または第三者の生命身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
    • (3)利用目的をご本人に通知し、または公表することにより、当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
    • (4)国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 個人情報の第三者提供に関する事項
    当社は、個人情報について法令で例外と定められている場合を除き、あらかじめご本人の 承諾を得る事なく第三者(なお、法令により業務委託先その他第三者に該当しない者があります。)に提供することはありません。
    なお、法令で例外と定められている場合とは以下の通りです。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 保有個人データの開示などのご請求に応じる手続き等に関する事項
    当社では、保有個人データの開示、訂正、利用停止または利用目的の通知等(以下、開示等といいます。)のご請求に応じる手続きを定めております。
    ご本人またはその代理人の方が保有個人データに関して開示等の請求を行なわれる場合には下記の当社受付まで事前にご連絡ください。当社所定の書面による開示手続きをご依頼される場合の詳しい必要事項等をご案内させていただいた上で、対応させていただきます(その他、万が一、当社の個人情報の取扱いに関する苦情等がございました場合も下記の当社受付までご連絡ください。)。
     なお、開示請求にあたっては返信のための郵送料を含む手数料1,000円を頂戴いたしますので、あらかじめご承知おきください。
     開示等のご請求に対する回答は書面にて、個人情報保護のため、配達証明郵便でご送付させていただきます。
     日本郵便株式会社の料金が改定された場合は、手数料を改定させていただく場合があります。

個人情報の開示等のご請求およびお問い合わせ先

東武食品サービス株式会社 総務部
〒171-0021
東京都豊島区西池袋1-10-10東武アネックスビル6階
電話03-3985-0147

受付時間 月〜金(祝日および年末年始等を除く)
午前10時00分から午後5時00分まで

ページトップへ戻る