求める人財について

自ら考え行動することのできる人…私達の仕事は、お客様に「食」を中心とした楽しさと満足をご提供することです。職員一人ひとりが、それぞれの立場でお客様のために出来る最大限の事を考え、自ら行動する。ご来店いただいたすべてのお客様のために、自分達の店は一体何が出来るのかをみんなで考えて行動する。その積み重ねが会社を発展させる大きな原動力になると当社は考えています。 基本を学び経験を積みながら、職務の熟練とともに人間としての強さや誠実さ、温かさをも成長させて行く。そんな人財を当社は求めています。

当社の手がける事業

ホテル/宴会場の経営
地域のコミュニティホールとして、楽しく感動的な集いの場を提供する
宴会、様々な目的のパーティーなど思い出に残るひと時をご提案するとともにケータリングサービスなども行っております。
レストランの経営
(和食・洋食・中華、etc)
家庭では味わうことのできない感動の料理をお手頃な価格でご提供する。
デパート内、ゴルフ場や公園などのレジャー施設内、高速道路サービスエリア内など、そのシーンに合わせて様々な形で出店しています。
従業員食堂の経営
仕事への活力と健康を考慮したお料理をご提供し、くつろぎのひと時を演出する。
お客様の健康を考え、栄養価やカロリーなどの面にも気を配ったお食事やお弁当をご提供しています。
ホテル/宴会場の経営
地域のコミュニティホールとして、楽しく感動的な集いの場を提供する
宴会、様々な目的のパーティーなど思い出に残るひと時をご提案するとともにケータリングサービスなども行っております。
レストランの経営
(和食・洋食・中華、etc)
家庭では味わうことのできない感動の料理をお手頃な価格でご提供する。
デパート内、ゴルフ場や公園などのレジャー施設内、高速道路サービスエリア内など、そのシーンに合わせて様々な形で出店しています。

従業員食堂の経営
仕事への活力と健康を考慮したお料理をご提供し、くつろぎのひと時を演出する。
お客様の健康を考え、栄養価やカロリーなどの面にも気を配ったお食事やお弁当をご提供しています。

入社後に携わる業務

サービススタッフ
まずはお客様への接客サービスに就業していただき、お客様の気持ちを考え、お客様が快適に過ごせるように行動することを身につけます。そして店舗マネジメントや人材育成の手法を習得し、将来的には店長・支配人として理想の店づくりに参加していただきます。
調理スタッフ
お客様のニーズに合わせた、安全で見た目も味も美味しい料理を作り。和食・洋食・中華など定番の料理をはじめとし、その時代・環境に合わせた新しい料理を創作します。
そしてフードコスト管理などのマネジメントと人材育成の手法を習得し、将来的にはそのお店の料理の全てをお任せする料理長として理想の店づくりに参加していただきます。
本社スタッフ
当社には本社の業務として、新規業態・店舗開発部門、各店舗の営業サポート部門、食材等の仕入先開拓部門、メニュー企画部門、社内情報システム開発部門、総務・経理などの業務部門といったお仕事があります。
まずは各店舗で経験を積み、お客様のニーズやフードサービス業界の実情を理解した上でこのような業務に就いていただく道もあります。
サービススタッフ
まずはお客様への接客サービスに就業していただき、お客様の気持ちを考え、お客様が快適に過ごせるように行動することを身につけます。そして店舗マネジメントや人材育成の手法を習得し、将来的には店長・支配人として理想の店づくりに参加していただきます。
調理スタッフ
お客様のニーズに合わせた、安全で見た目も味も美味しい料理を作り。和食・洋食・中華など定番の料理をはじめとし、その時代・環境に合わせた新しい料理を創作します。
そしてフードコスト管理などのマネジメントと人材育成の手法を習得し、将来的にはそのお店の料理の全てをお任せする料理長として理想の店づくりに参加していただきます。
本社スタッフ
当社には本社の業務として、新規業態・店舗開発部門、各店舗の営業サポート部門、食材等の仕入先開拓部門、メニュー企画部門、社内情報システム開発部門、総務・経理などの業務部門といったお仕事があります。
まずは各店舗で経験を積み、お客様のニーズやフードサービス業界の実情を理解した上でこのような業務に就いていただく道もあります。

採用方法

❶会社訪問・会社説明会のご予約

採用選考に入る前に、まずは当社について詳細をご説明させていただきます。 あなたの人生の大半を占める大切な仕事選びです。私達も真剣にご案内いたします。 ご自分にとって相応しい会社かどうか納得行くまでご確認下さい

❷採用選考

■書類審査:履歴書と職務経歴書を採用担当にお送りください。
■一次審査 面接:ご自分の夢や希望、当社でどんなふうに仕事をして行きたいかを存分にアピールして下さい。
■最終面接

❸採用内定

募集概要

職種
■調理スタッフ(和・洋・中):レストラン・宴会場での調理業務
■サービススタッフ:レストラン・宴会場での接客サービス業務
勤務時間
9:30〜18:15(事業所により勤務時間が異なります。)
シフト制(実働7.5時間/休憩45分)年間1,958時間
休日
年間104日
休暇
年次有給休暇(初年度11日、最高20日)、慶弔休暇、産前産後休暇、罹災休暇、育児・介護休業制度、他
初任給
(2023年度実績)
大学卒:228,000円
短大卒:208,000円
専門卒(2年制):208,000円
専門卒(1年制):200,000円
高校卒:196,000円
諸手当
家族手当、夜勤手当、外勤手当、時間外勤務手当、深夜勤務手当、他
賞与
年2回(7月・12月)
昇給
年1回
交通費
全額支給
福利厚生
社会保険:健康保険/厚生年金保険/雇用保険/労災保険
諸制度:退職金制度/永年勤続表彰制度/財形貯蓄制度
社員研修
階層別研修/役職者研修
労働組合
東武食品サービス労働組合